2021通信计算机技能鉴定历年真题7辑

发布时间:2021-09-06
2021通信计算机技能鉴定历年真题7辑

2021通信计算机技能鉴定历年真题7辑 第1辑


有网管系统通常由()组成。

A、接入服务器

B、应用服务器

C、数据库服务器

D、DNS服务器

参考答案:ABC


直流电源电压变动范围:+24V系统为:()

A.15V∽24V

B.15V∽30V

C.23V∽29V

D.19V∽29V

答案:D


采用1.5μm零色散位移单模光纤时,140Mbit/s中继距离为100km。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


电工仪器仪表装配工应掌握的基本常用电量中,用符号P表示;单位为瓦特的电量是()。

A.电荷密度

B.电源

C.电能

D.功率

参考答案:D


存货核算系统中,存货科目设置,可以设置()。

A.存货科目

B.分期收款发出商品科目

C.差异科目

D.直运科目

正确答案:ABCD


工业以太网用于工业控制网络,通过引入信息管理和传输监视层,工业以太网具有比普通以太网更好的实时性。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


波峰焊接温度是()(焊锡溶点183℃时)。

A.200±10℃

B.250±10℃

C.230±10℃

D.280±10℃

正确答案:B


2021通信计算机技能鉴定历年真题7辑 第2辑


拉线的较佳距高比是()

A.5

B.2

C.1

答案:C


OSN3500设备,TPS保护,一块E1/T1保护板最多可以保护的工作板数为:______保护板位固定在_______槽位。

A、6,2

B、7,2

C、8,1

D、8,2

答案:C


施工现场安全员是现场施工安全第一责任人。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


网元双纤双向复用段保护环(2.5G系统)的业务容量是()个2M。

A.504

B.1008

C.2016

D.4032

正确答案:B


TD-LTE小区dlSinrThresholdBetweenOLMimoAndTxDiv设为12dB,UE反馈为RI=1,DLSINR=14dB,则当前传输模式为()

A、TM2

B、TM3

C、TM4

D、TM1

答案:A


下列哪些是BCCH广播的消息()。

A.位置区识别号、小区识别号

B.邻小区表

C.接入控制信息

D.本小区使用的频率

E.DTX开关

F.复帧帧号

正确答案:ABCDE


下面有关蝶形引入光缆错误的是。()

A、又称皮线光缆

B、适用于用户引入段的光缆

C、截面外形像蝴蝶,所以叫蝶形引入光缆

D、可应用于接入光缆网各个场景

答案:D


2021通信计算机技能鉴定历年真题7辑 第3辑


电路由导线、负载和()组成。

A、用电器

B、变压器

C、电源

D、开关

参考答案:C


一般大中型光缆通信工程的建设程序()。选项:

A、规划、设计、准备、施工和竣工投产五个阶段、

B、准备、规划、设计、施工和竣工投产五个阶段、

C、设计、规划、准备、施工和竣工投产五个阶段

参考答案:A


检修审批应按照通信调度管辖范围及下级服从上级的原则进行,以本级通信调度批复为准。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


在Windows中,Hosts文件和()服务提供同样的功能。

A.DHCP

B.DNS

C.FTP

D.WWW

正确答案:参考答案:B


开始巡检后,已确认开始巡检的站址状态由“进行中”转入“已完成”状态()

此题为判断题(对,错)。

答案:错


光纤接入中不正确的是()

A、接入容量较ADSL系统小

B、拓扑结构是点对多点树形

C、距离较ADSL小

D、可靠性较ADSL好

答案:C


用户与用户间在系统中看到和操作的功能菜单不同,这是由于用户的角色造成的,因为不同角色所拥有的菜单权限不一样。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


2021通信计算机技能鉴定历年真题7辑 第4辑


电信管理网是一个具有体系结构的(),既有数据采集系统,又包括这些数据的处理系统,可以提供一系列的管理功能。

A、DCN网

B、DDN网

C、通信网

D、数据网

参考答案:D


用()测得的背向散射脉冲响应总可以为我们提供沿光纤传输情况的准确图象。

A.红光源

B.熔接机

C.光功率

D.OTDR

正确答案:D


为了能够对网络中网元进行监视、配置、管理,下面说法正确的是()。

A.只有光综合子架需要配SCC板和OHP

B.光转发子架也必须要有SCC板和SC1/SC2板

C.光放大子架和光转发子架都不需要配置SC1/SC2板

D.所有子架都需要SCC板、而没有配置SC1/SC2的子架需要进行扩展ECC通信

正确答案:D


光缆接续可以露天作业。

此题为判断题(对,错)。

正确答案:×


用T2000远程维护时,用户端网管计算机不需要启动网管服务器。

此题为判断题(对,错)。

正确答案:×


辐射分为()和()。 ()

A.电子辐射

B.电磁辐射

C.电离辐射

D.非电离辐射

答案:CD


“GMSK”的含义是()。

A.通用最小移频键控

B.高斯滤波最小移频键控

C.高斯滤波相移键控

D.多相移频键控

答案:B


2021通信计算机技能鉴定历年真题7辑 第5辑


G.652光纤的零色散点位于( )处,因此在此波长处,其色散最小,但衰耗较大。

A.1550nm

B.1330nm

C.1310nm

D.850nm

答案:C


机油泵主要的作用是将机油以一定压力输送到各运动部位,保证柴油在油路中不断循环。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


关于光纤的描述错误的是()

A.不导电

B.传输距离远

C.不受电磁干扰

D.设备之间有接地的麻烦

答案:D


模拟放电电池内部温度应控制在()℃。

A、45

B、43

C、41

D、40

参考答案:B


为了防止外界及仪器本身信号的(),生产车间应具备屏蔽室和屏蔽笼,使整个测试在屏蔽条件下进行。

A.相互屏蔽

B.相互干扰

C.相互隔离

D.相互绝缘

参考答案:B


在Windows2000系统下,安装“计算器”组件。

正确答案:控制面板—添加/删除程序—添加/删除Windows组件—附件和工具—详细信息—附件—详细信息—计算器—确定


在起吊和塔上有人作业时,塔下严禁有人。()

此题为判断题(对,错)。

答案:对


2021通信计算机技能鉴定历年真题7辑 第6辑


第三代移动通信技术是将无线通信与()等多媒体数据通信结合的新一代移动通信统。

A、计算机网络

B、有线通信

C、移动通信

D、国际互联网

参考答案:D


专线接入的方式有许多,如()。

A.DDN专线接入

B.ISDN专线接入

C.光纤专线接入

D.ADSL专线接入

正确答案:ABCD


铁塔新建站点的基准价格折扣比例与存量站点的基准价格折扣比例相同。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


E-mail邮件可以发送给网络上任一合法用户,但不能发送给自己()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


ThinkpAD的刷号工具在开机需要按什么键引导

A、Del

B、F1

C、F2

D、ESC

答案:D


虚拟技术可以将硬盘虚拟成内存使用。( )

此题为判断题(对,错)。

正确答案:√


windows允许用户同时打开()个窗口,但任一时刻只有一个是活动窗口。

参考答案:多


2021通信计算机技能鉴定历年真题7辑 第7辑


“国际移动用户识别”的英文符号是()。

A、IMEI

B、IMSI

C、SIM

D、MMI

参考答案:B


书刊排版的输入主要是()。

A、文字用五笔字型输入

B、图像文字全部用打描仪录入

C、文字录入,图像扫描输入

D、图像用数字相机摄入

参考答案:C


防火墙可以用来防止病毒入侵及阻止黑客攻击()。

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


采购单据中在标识为“RHOS物料”的存货,保存时,下列描述正确的是()。

A.选项勾选控制,检查存货+供应商在供应商存货对照表中是否存在,不存在则不允许保存

B.选项勾选控制时,在供应商存货对照表中存在且RHOS认证失效日期<=单据日期,则不允许保存

C.供应商存货对照表中ROHS认证失效日期为空时检查不通过,不能保存单据

D.请购单未录入供应商时不进行检查

正确答案:ABCD


为了防止计算机病毒的感染,应当做到()。

A、不要拷贝来历不明的软盘上的文件

B、对长期不用的软盘要经常格式化

C、保持软盘清洁

D、不要把无病毒的软盘和有病毒的软盘放在一起

参考答案:A


计算机能够自动、准确、快速地按照人们的意图运行的最基本思想是( )。

A.采用超大规模集成电路

B.采用CPU作为中央核心部件

C.采用操作系统

D.程序存储和控制原理

正确答案:D


在Windows中文件夹和文件的属性分为只读文件,隐含文件和()文件。

参考答案:存档